My Life 

ARTICLE PAGE

in 日々あれこれ&チクチク♪

ちくちく&cooking~♪

-2 COMMENT
キルティングが終わった『ロングヘキサゴン』に20㎝ファスナーが付きます。
「何処の部分へ付くの」。。。。
2-long4.jpg

『楕円形』の底が付きます。チョット渋かったかな。。。。
2-long5.jpg





今日の「Le't cooking」は。。。。
『世界水紀行イギリス編』でスコーンが美味しそうだったの~
さっそく検索して『チョコ入りスコーン』作りにトライします
「ホットケーキミックス・マーガリン・水・板チョコなど」を混ぜ混ぜ。。。。
長めのかまぼこみたいに伸ばして適当にカット。。。形を整えて天板に。。。。
2-skon1.jpg

200℃オーブンで25分焼いて完成~~ 
砂糖は入れてないけれどチョコの甘さがイイ感じ~
2-skon2.jpg


そして『南部鉄パン焼き器』でパンも焼いてみた
今日は「ゴマ・ニンジンみじん切り」を入れて。。。。
『小麦粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・玉子・サラダオイル』を混ぜ混ぜ。。。
2-gomapan1.jpg

弱火で20分前後 ふっくらしっとり焼き上がりました。うましっ
2-gomapan2.jpg

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ   にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ

  • Share

2 Comments

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/02/23 (Sat) 08:57 | EDIT | REPLY |   
Ba*Ba">

Ba*Ba  

Re: タイトルなし

Ba*Ba">

匿名様
ご指摘ありがとうございました。

2013/02/26 (Tue) 23:24 | EDIT | Ba*Baさん">REPLY |   

Leave a comment