My Life 

ARTICLE PAGE

こねこね下準備~♪

簡単仕上げの【ナン】を焼きま~~す。
粉に180ccの水を加えてこねこね~~
nan1.jpg


さらにオイルを加えてこねこね~~
『グレープシードオイル』を使いました。オリーブオイルよりさっぱりしてます
nan2.jpg

粘りが出たらそのまま1時間ほどおいて焼くのですが
一晩寝かせて焼くとさらに美味しいらしいので寝かせましょう
ゆっくりおやすみぃ~  明日焼いてあげるからね(笑
nan3.jpg



『テトラポーチ』長方形タイプを作ります。
トップ・裏布を中表にしてキルト芯を合わせて縫い合わせ返し口から表に反してキルティング
2-15tiku1.jpg

半分に折ってファスナーを付けて。。。。今夜はココまで
2-15tiku2.jpg

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ   にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ

Comments 0

Leave a reply